越後味噌
『もち米』を使ったり、特別栽培の『こしひかり米』を使った味噌もあります。
信州味噌
日本一の生産量。製造者も種類も一番多いです。
加賀味噌
大豆のうま味を出したさっぱり味噌です。
御膳味噌
徳島県の特産。糀たっぷりの甘口タイプの味噌です。
広島味噌
広島は、何と言っても麦味噌です。芳醇な麦の香り
九州味噌
九州からは麦味噌と米味噌の合わせ味噌です。
味噌漬
おいしい味噌漬です。大根・きゅうり・丸なす
味噌漬
おいしい味噌漬ですゴボウ・昆布・生姜
他にも
京都の白味噌や八丁や赤出し味噌…もろきゅうや金山寺味噌などなどまだまだたくさんございます